Услуги:

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Вопрос

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Специальное предложение

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Ваше обращение

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Оплата

 

Коллективное страхование СРО. Что это такое и зачем нужно

Всем строительным сообществам государством предложено создавать организации по саморегулированию, сокращённо – СРО. Это произошло для того, чтобы появилась надёжная возможность контроля как над качеством проектирования и строительства, так и для обеспечения безопасности на любом из его этапов. А также чтобы была возможность избежать причинения какого-либо вреда любым третьим лицам.

Чтобы строительная корпорация могла вступить в СРО, ей нужно обязательно подтвердить свою финансовую ответственность, которая возникнет в том случае, если будет причинён вред третьим лицам. Поэтому при вступлении необходимо страхование СРО. На любом из этапов строительства могут возникнуть строительные риски, влекущие за собой различные непредвиденные расходы.

Поэтому и необходимо страхование строительных работ. Ведь в том случае, когда у строительной корпорации возникнут непредвиденные расходы, только страховщик сможет покрыть их все. В случае страхования компания может не только использовать долговременное экономическое планирование, но также повысить свою финансовую защищённость.

Страхование ответственности СРО является необходимостью, гарантирующей как спокойную, так и безопасную работу. В 2009 году непосредственно всех задействованных в области строительства, как инженеров, так и проектировщиков, и строителей коснулись изменения законодательной базы. С этого времени на все строительные работы необходимо в обязательном порядке получить допуск СРО. А значит, необходимо вступить в саморегулирующую организацию и застраховаться.

Такой вид страхования как страхование ответственности членов строительной фирмы полностью обеспечивает застрахованность их гражданской ответственности. К тому же это даёт возможность до минимума уменьшить расходы членов СРО. Ведь в этом случае значительно уменьшается размер того взноса, который каждый из членов должен вносить в компенсационный фонд.

Практически все крупные работодатели уже довольно давно стали применять такую форму, как коллективное страхование СРО. Она выгодна тем, что позволяет застраховать с помощью одного договора весь коллектив. Поэтому для любого заказчика такая форма обойдётся намного дешевле. Страховой полис в этом случае выписывается один и находится у определённого члена коллектива, а каждому работнику выдаётся личный сертификат.

Эта форма облегчает решение любых административных вопросов, поэтому в последнее время её всё больше внедряют и малые предприятия. Страхование всего коллектива очень хорошо подходит именно для таких организаций, которые выполняют как строительные или монтажные, так и инженерные работы.


Советуем почитать: