Услуги:

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Вопрос

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Специальное предложение

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Ваше обращение

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Оплата

 

Нюансы разрешений СРО

По своей сути допуск СРО представляет собой свидетельство, которое необходимо для разрешения проведения строительных, инжиниринговых, либо проектировочных работ. Выдаётся лицензия СРО на основании с действующими законодательными нормами, а также согласно собственным стандартам той или иной организации по саморегулированию. Пришла эта система на замену старому государственному лицензированию и привнесла с собой весьма значимые преимущества. К примеру, сегодня нет необходимости получать допуск совершенно для всех видов проектировочных и строительных работ, а лишь для тех, которые указаны в законах Градостроительного Кодекса.

Допуск для строительных корпораций

В отличие от ранее существовавших государственных лицензий, предлагаемый на текущий момент строительный допуск от саморегулируемых организаций предлагает ряд преимуществ для проектировочных и строительных компаний. Во-первых, положительные качества данного подхода заключаются в минимально необходимом пакете документов, которые предоставляются без необходимости нотариального заверения. Во-вторых, это быстрота и качество оформления, а также оперативность в выполнении процедуры повторного получения лицензии СРО. И последнее, но немаловажное, это одновременное снижение достаточно неприятной бюрократической составляющей, а также стабильное повышение профессиональной ответственности компаний за проделываемую ими работу.

При этом большая часть необходимых для подачи документов представлена несложными заявлениями и анкетами, в которых нужно указывать данные о предприятии, которому необходим допуск, а также выполняемые корпорацией виды работ и квалификацию всех сотрудников, работающих в строительной корпорации. Дополнительно в этих анкетах указываются данные о страховых полисах и другая важная для проверки строительной фирмы информация. После этого все документы передаются СРО, и специалисты изучают полученные данные. В том случае, если не возникает никаких проблем, компания получает на руки документы для подписи с предложением сотрудничества на предлагаемых СРО условиях.

Кому будет выгоден допуск СРО?

Система саморегулирования будет выгодна не только для застройщиков, но и для заказчиков строительных или инженерных и проектировочных работ. Благодаря этому подрядчики, нанятые заказчиком для сотрудничества и имеющие соответствующий допуск, гарантировано являются профессионалами своего дела и могут похвастать превосходным уровнем квалификации.

 


Советуем почитать: