Услуги:

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Вопрос

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Специальное предложение

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Ваше обращение

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Оплата

 
29.09.2014

В соответствии с новыми правилами размер пенсии будет зависеть от заработной платы

Пенсионный фонд сообщил о том, что пенсия с будущего года будет зависеть от следующих факторов: возраста лица, обращающегося за ней, продолжительности страхового стажа, суммы зарплаты, с которой работодателем перечисляются в ПФР страховые взносы за сотрудника.

По заявлению пресс-службы Пенсионного фонда, права россиян на страховую пенсию будут отражать индивидуальные пенсионные коэффициенты (баллы). Для того чтобы получить страховую пенсию за весь период трудовой деятельности необходимо набрать не меньше 30 баллов. Минимальное же число индивидуальных коэффициентов будет постепенно увеличено – с 6,6 в 2015 г. до 30 баллов – к 2025 г.

Число полученных баллов будет напрямую зависеть от официальной заработной платы работника, с суммы которой производится выплата страховых взносов. «Черная» зарплата может очень, негативно отразится на размере будущей пенсии работника, так как при оплате труда «в конверте» страховые взносы вообще не уплачиваются либо уплачиваются в минимальных размерах. В данном случае сумма средств поступающих на «пенсионный» счет сотрудника будет минимальной.


Советуем почитать: