Услуги:

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Вопрос

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Специальное предложение

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Ваше обращение

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Оплата

 
08.01.2015

В государственную думу внесен проект закона о запрете заключения государственных контрактов с учреждениями, которые зарегистрированы в офшорных юрисдикциях

Целью распоряжения №2783-р. от 30 декабря 2014 г. является поддержка российских производителей товаров (услуг или работ) и стимулирование импортзамещения.

Законопроект «О внесении поправок в ФЗ “О контрактной системе сферы закупок товара, услуг, работ, для обеспечения муниципальных и государственных нужд” разработан Министерством экономического развития во исполнение п.п. 31 п. 1 перечня президентских поручений №Пр-3086 от 27.12.2013 г. по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию от 12.12.2013 г.

Проект закона запрещает заключать контракты с организациями, которые зарегистрированы в странах и на территориях, входящих в состав перечня стран и территорий, представляющих налоговые льготы и которые не предусматривают предоставление и раскрытие информации в ходе осуществления финансовых операций (зоны офшорные). Данный перечень утвержден фед. органом исполнительной власти, выполняющим функции, связанные с выработкой государственной политики, а также нормативно – правовым регулированием в области банковской, валютной, налоговой, бюджетной деятельности. Кроме того на комиссию по проведению закупок возложена обязанность проверки соответствия участников закупок установленным требованиям, а в случае его несоответствия – отклонения такой заявки.

Такое решение нацелено поддержать отечественного производителя товаров (услуг, работ) и стимулировать импортзамещение.

Проект одобрен заседанием Правительства РФ 25.12.2014 года.


Советуем почитать: