Услуги:

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Вопрос

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Специальное предложение

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Ваше обращение

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Оплата

 
19.06.2017

Утвержден Порядок представления органами внутренних дел результатов оперативно-розыскной деятельности налоговым органам

МВД России и ФНС России подписали совместный приказ № 317/ММВ-7-2/481@, устанавливающий Порядок представления результатов оперативно-розыскной деятельности налоговому органу. Приказ направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации 7 июня 2017 года.

Налоговым органам предоставлено право получать результаты оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел статьей 11 Федерального закона от 12.08.1995 № 144-ФЗ “Об оперативно-розыскной деятельности” (в редакции Федерального закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ). При этом установлено, что материалы оперативно-розыскной деятельности представляются в порядке, предусмотренном ведомственными нормативными актами.

Совместным приказом МВД России и ФНС России утверждены формы Постановления руководителя органа внутренних дел о представлении результатов оперативно-розыскной деятельности налоговому органу и Постановления о рассекречивании сведений, составляющих государственную тайну, и их носителей.

Результаты оперативно-розыскной деятельности могут представляться органами внутренних дел как инициативно, так и по запросам налоговых органов, и будут использоваться налоговыми органами при реализации полномочий по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, обеспечению интересов государства в делах о банкротстве, а также полномочий в сфере государственной регистрации.

Использование результатов оперативно-розыскной деятельности может оказать существенное влияние на установление и пресечение фактов нарушения законодательства Российской Федерации, контроль за соблюдением которого возложен на налоговые органы.

Источник публикации: https://www.nalog.ru


Советуем почитать: