Услуги:

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Вопрос

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Специальное предложение

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Ваше обращение

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Оплата

 
29.07.2015

Уничтожение санкционных продуктов – вопрос решенный

Во время встречи с представителями прессы замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Евгением Громыко было сделано заявление о разработке на уровне министерства специального Порядка уничтожения товаров и продуктов, входящих в список запрещенных к ввозу в РФ из стран Евросоюза, Канады, США и др.

Таким образом на государственном уровне была реализована инициатива, которая в свое время была одобрена и поддержана Владимиром Путиным.

По словам представителя Министерства сельского хозяйства, уже готов соответствующий проект постановления, предусматривающий специфику работы с конфискованной запрещенной продукцией. В интервью было отмечено, что с учетом важности проблемы работа над основными положениями документа была проделана правительственным аппаратом и Минсельхозом в самые сжатые сроки, буквально за выходные дни.

Замминистра подчеркнул, что даже сейчас таможенной службой Российской Федерации фиксируется наличие значительного потока запрещенной к ввозу иностранной продукции растительного и животного происхождения. При этом зарубежные поставщики сознательно идут на нарушение действующего международного законодательства и российских законов. Одним из таких «ухищрений» является попытка ввоза на территорию РФ санкционных товаров под видом их транзита через территорию страны в другие государства.

Относительно самого содержания Порядка уничтожения товаров и продуктов Евгений Громыко сделал акцент на том, что данным документом детально регламентирована вся последовательность процедуры изъятия и незамедлительного уничтожения той или иной продукции с учетом ее особенностей. В качестве примера, заместитель министра остановился на отдельных моментах утилизации различных видов сыров, а также овощей и фруктов.

Среди проблемных вопросов Положения, требующих отдельной доработки, Евгением Громыко была указана необходимость разработки отдельных протоколов утилизации продуктов, способных причинить ущерб окружающей среде.


Советуем почитать: