Услуги:

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Вопрос

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Специальное предложение

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Ваше обращение

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Оплата

 
27.08.2015

Россия может остаться без шампанского к Новому году

Уполномоченный представитель и защитник интересов отечественного бизнеса Борис Титов прокомментировал ситуацию, связанную с возможным наложением запрета на импорт виноматериалов. По мнению бизнес-омбудсмена, столь нерациональное решение главы Минсельхоза может оставить граждан России без шампанского к Новому году. В подтверждение своих слов Борис Титов отметил, что 90 % шампанского, которое встречается на полках российских супермаркетов, производится из импортируемого виноматериала. Подобная система была выстроена еще со времен СССР, когда наиболее крупные отечественные винодельные заводы (например, «Игристые вина» г. Санкт-Петербург, МКШВ и другие) работали исключительно на импортном сырье.

«Интерфакс» также сообщает, что против запрета на ввоз импортных виноматериалов выступил Леонид Попович, который является президентом Союза виноделов и виноградарей России. Последний отметил, что запреты подобного рода неизбежно приведут к стремительному снижению темпов производства вин, постепенному сворачиванию отечественного виноделия, уничтожению ассортимента и конкуренции, а также существенному росту цен. По мнению Леонида Поповича, сегодня нужно сделать все, чтобы не допустить установления официального запрета.

Напомним, что о возможном введении запрета относительно ввоза иностранных виноматериалов, а также установления соответствующих заградительных пошлин в эфире телеканала «Россия 24» заявил непосредственно Александр Ткачев, который на сегодняшний день является министром сельского хозяйства Российской Федерации.


Советуем почитать: