Услуги:

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Вопрос

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Специальное предложение

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Ваше обращение

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Оплата

 
18.06.2015

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минтрансом законопроект, направленный на повышение эффективности государственного регулирования в сфере внутреннего водного транспорта

Судоходство на водных путях, расположенных в пределах границ Российской Федерации (внутренних), до сих пор не поддерживается соответствующей современным требованиям норм безопасности нормативно-правовой базой.

Статьей 77 КВВТ регулируется запрещение или ограничение движения на внутренних водных путях РФ в случае ЧП, ответственность местной администрации и соответствующего органа федеральной исполнительной власти в части принятия решений, а также согласования сроков ограничений и своевременного информирования Правительства РФ и заинтересованных лиц и организаций. К сожалению, действующая редакция ст. 77 КВВТ не оговаривает механизм принятия решений и список документов, которые нужно подготавливать при введении ограничения или запрета на движение судов.

Новый законопроект предусматривает внесение в ст. 77 КВВТ положений о процедуре введения ограничений в движении судов. В частности, администрация потенциально опасного внутреннего водного бассейна, приняв решение о введении запрета либо ограничения движения, обязана будет опубликовать его в форме распоряжения, после чего уведомить соответствующий федеральный орган, в данном случае Росморречфлот, о своем решении. Распоряжение Росморречфлота с информацией о сроках действия ограничений должно быть издано не позднее, чем через 3 дня после получения уведомления.

Проект ФЗ «О внесении изменения в статью 77 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации» разработан с целью повышения безопасности движения судов. Государственное регулирование в вопросах, касающихся внутреннего судоходства, после принятия законопроекта также станет более эффективным.

В ближайшее время Законопроект будет представлен к рассмотрению на заседании Правительства.


Советуем почитать: