Услуги:

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Вопрос

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Специальное предложение

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Ваше обращение

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Оплата

 
14.09.2017

Как налоговики предотвращают создание однодневок

Выявлена схема, при которой мошенники находят нуждающихся в денежных средствах граждан и предлагают им за вознаграждение стать учредителями и руководителями организаций.

Убежденные в законности своих действий, граждане предоставляют свои персональные данные и подписывают документы для государственной регистрации фирм – «однодневок», не имея представления, с какой целью создаются данные организации.

Спустя некоторое время, граждане узнают, что являются руководителями и учредителями фирм с миллионными долгами, к которым предъявляют требования кредиторы.

В августе 2017 года в Единый Центр Регистрации в Астраханской области обратились граждане с целью регистрации юрлиц. Сотрудник инспекции, принимающий документы, обратил внимание на поведение лиц, подающих заявления о регистрации, которых выдавало излишнее волнение и неуверенность в действиях. Прежде чем ответить на вопросы инспектора, советовались с сопровождающими их лицами.

В результате проведенной разъяснительной работы с гражданами они приняли решение не регистрировать фирмы.

Таким образом, благодаря бдительности налоговиков и оперативному взаимодействию с органами полиции было предотвращено незаконное создание трех «фирм-однодневок».

Напомним, госрегистрация организаций на подставных лиц, то есть представление в регистрирующий орган документов, содержащих заведомо ложные данные, влечет уголовную ответственность по статьям 170.1, 173.1, 173.2 УК РФ.

При выявлении налоговых нарушений в деятельности юрлица номинальный руководитель не сможет уйти от ответственности, поскольку указав на непричастность к деятельности организации, получает статус «подставного лица». Преступлением считается не только первичное создание организации, но и любое последующее внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах.

УФНС по Астраханской области рекомендует гражданам быть бдительными, не предоставлять свой паспорт и не подписывать документы на государственную регистрацию юридического лица в случае, если не планируете в дальнейшем управлять этой организацией и участвовать в ее деятельности, иначе Вы становитесь соучастником уголовного преступления.

Отдел новостей ИА “Клерк.Ру”.


Советуем почитать: