Услуги:

 

Значение допуска и проблемы при его отсутстсвии

Несмотря на то, что допуск СРО не является обязательным для некоторых видов работ, в определённых обстоятельствах он является необходимым. Компании, которые осуществляют свою деятельность по предписанным в Перечне №624 пунктам и не имеющие допуска, могут столкнуться с определёнными проблемами. К примеру, если наличие допуска от СРО является обязательным, но у строительной корпорации он отсутствует, либо превышается доступный в допуске лимит сметы на строительные работы на один договор, тогда это чревато для такой фирмы серьёзными последствиями. В некоторых случаях они являются достаточно серьёзными, а потому необходимо качественно изучить этот вопрос, чтобы не допускать в своей деятельности ошибок.

Ответственность за отсутствие допуска

Если саморегулируемая организация не выдала компании допуск для необходимых, согласно законодательной базе, работ, либо строительная корпорация не обратилась за его получением, тогда это чревато административной ответственностью. В целом, согласно статье 9.5.1 Кодекса об административных нарушениях, могут применяться такие меры:

  • если компания выполняет работы без получения допуска на тех объектах, где он является необходимым, тогда это грозит штрафом от 40-ка до 50-ти тысяч рублей;
  • в том случае, если при выдаче свидетельства не соблюдались минимально необходимые для этого требования, размер штрафа составляет от 30-ти до 40-ка тысяч рублей;
  • повторное нарушение повторного пункта увеличивает пороги в размерах штрафов на 10 тысяч, либо происходит приостановление деятельности корпорации на срок до 90 суток (на основании административного кодекса).

Кроме этого, штрафом могут наказываться и компании, которые не выполнили законное предписание, выданное им уполномоченным органом государственного строительного надзора. В этом случае члены СРО могут получить штраф от 5-ти до 10-ти тысяч рублей, в случае с должностными лицами, а также от 50-ти до ста тысяч в случае с юридическими. Для последних также возможно приостановление деятельности компании на срок до 90 суток. Этот момент регулируется 6-ым пунктом, указанным в статье 19.5 вышеупомянутого кодекса.

Исходя из этого, отсутствие допуска может значительно замедлить работу компании, а также возведение объектов и, помимо прочего, заставит понести дополнительные затраты. При этом само получение допуска останется необходимым и потребует дополнительного времени на проверку соответствия компании предписанным требованиям, на что может понадобиться время до 30-ти дней.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика