Услуги:

 

Последствия невозвращения долгов

Банковская система на сегодняшний день практически «манит» наших соотечественников взять у той или иной организации в долг. Популярность кредитов возрастает в связи с маленькими суммами заработных плат, дороговизной и недоступностью жилья, нестабильной экономикой и другими факторами. Однако каждому, кто обращается в банк для взятия кредита, необходимо знать, что как только деньги будут получены, он автоматически становится заложником банка, потому что теперь он ему должен, а долги, как известно, возвращать необходимо своевременно. К тому же итоговая сумма выплат обычно в разы превышает взятую.

Когда дело дошло до суда

При невыполнении условий договора по кредиту, организация, давшая его, прибегает к такой процедуре, как взыскание долга в арбитражном суде для возврата хотя бы части своих финансовых средств. Для самого кредитора возврат задолженности имеет, как правило, весомое значение. Это не случайно, ведь частичная потеря денег способна серьезно повлиять на его коммерческую деятельность. Конечно, для известных банков с большим оборотом финансов данная процедура является распространенной. А вот для небольших организаций своевременный возврат долга очень важен.
Профессионализм специалистов – это важно

Подобная процедура для наших соотечественников, к сожалению, не редкость. Кому-то она может показаться совсем несложной, но заниматься ею должны исключительно профессионально подготовленные люди, четко знающие свое дело. Только адвокат по взысканию долгов может разобраться в тех ключевых моментах, которые надо учитывать для успешного завершения дела.

Профессиональные адвокаты, как правило, оказывают такие услуги, как:

  • сбор доказательств и последующую их экспертизу;
  • подачу иска;
  • обеспечение правовой базы;
  • привлечение третьих лиц при необходимости;
  • получение от судебных органов всех необходимых документов;
  • представление клиента на всех этапах ведения дела.

Стоит отметить, что перед подачей иска в соответствующие инстанции, он в обязательном порядке должен последний раз предупредить человека, который ему должен. Затем направляется претензия в письменном виде. Если она будет не удовлетворена, кредитор вправе подать иск и ждать пока судебное решение о взыскании долга будет вынесено в его пользу, а деньги должником по этому решению возвращены.

Какие бывают виды просроченной задолженности?

Просроченная задолженность делиться на два основных вида. Первый – сомнительный долг. Он возникает, если не обеспечен абсолютно никаким залогом или же какой-либо гарантией от банка. Безнадежной задолженностью называют ту, срок давности которой давно уже прошел.

Существует ли срок давности по взысканию долга, и, если да, то какая это цифра?

Срок давности по долгам, как правило, в нашей стране составляет 3 года, однако суд может либо сократить его, либо увеличить. Срок давности определяет тот момент, когда кредитор еще может взыскать с должника финансовые средства, но после его окончания долг становится безнадежным.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика