Услуги:

 

Почему так важно разрешение СРО для строительства

Как известно, участие в СРО позволяет совершенно любой компании получить особый статус, который может быть присвоен компании только в том случае, когда она соответствует минимально необходимым для этого вопроса требованиям. Эти требования устанавливаются как самим Градостроительным Кодексом, так и прочими нормативными актами. На их сновании участники организации могут получать допуск СРО, если компания соответствует всем необходимым для этого условиям.

Нюансы допуска

Поскольку в 2008-ом году в 148-ой Федеральный Закон были внесены изменения, которые влияют на весь Градостроительный Кодекс, то и к требованиям работы СРО были применены новые нормы и стандарты. В частности, эти нормы затронули и вопрос саморегулирования в сфере строительства. Основной же целью этого акта являлось создание ответственных СРО в проектировании, инженерии и строительстве, которые отвечали бы за качество строительных корпораций, а также за их работу.

Кто может получить допуск?

Как сказано в кодексе градостроения, допуск от СРО может получить лишь такое юридическое лицо, которое соответствует всем необходимым требованиям законодательной базы, которые установлены различными нормативными актами и Градостроительным Кодексом. При этом все нормы затрагивают любую сферу строительства. При этом получить строительные допуски СРО позволяется не только отечественным компаниям, но и зарубежным, которые планируют осуществлять свою деятельность в различных регионах России.

Обязательность допуска

Во многих случаях получить допуск СРО нужно будет и для того, чтобы показать стандарты своего качества и ответственность перед градостроительством. При этом во многих случаях нет обязательной необходимости получать подобный документ. Однако существует ряд работ, которые требуют обязательного присутствия такого документарного подтверждения полномочий и квалификации компании.

В этот перечень входят все объекты капитального строительства, работа на которых влияет на их безопасность и безопасность окружающих территорий, а также прохожих. При этом подобное справедливо не только для возводимых объектов, но также и для строений, на которых проводится капитальное строительство, ремонт или реконструкция.

По этой причине любая компания, выполняющая подобные работы, в обязательном порядке должна иметь допуск СРО. Получить его может быть не так просто, поэтому необходимо заранее определиться с выбором саморегулируемой организации для сотрудничества.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика