Услуги:

 

Почему так важно грамотное банкротство компании

В условиях современной финансовой обстановки может присутствовать масса различных показателей, которые приведут компанию к краху. Если это случилось, тогда очень важно правильно подойти к решению данной задачи, чтобы как можно меньше потерять на столь неприятной для каждого предпринимателя ситуации. В этом случае поможет банкротство и ликвидация организации, которая позволяет завершить бизнес, получив при этом минимальные потери. В большинстве случаев возможно банкротство юридического лица с долгами, что позволяет не оставить после закрытия фирмы множество долгов, которые не позволят вести нормальную жизнь.

Инициируя банкротство организации признаки банкротства должны соответствовать всего двум пунктам: общая задолженность кредиторам и дебиторам составляет более 300 тысяч рублей, а срок неисполненных обязательств, срок по которым уже наступил, достигает трёх месяцев и более. В этом случае либо сама фирма-должник, либо её кредиторы могут подать заявление в арбитражный суд для объявления организации банкротом. Однако следует отметить, что, если вы заметили признаки банкротства в своей организации, тогда лучше не откладывать решение вопроса, ведь в случае обращение в суд должниками провести этот процесс может быть не так приятно и выгодно, как банкротство организации на добровольных началах.

При этом следует помнить, что банкротство никогда не возникает в том случае, если у компании присутствует достаточное количество средств для погашения существующих задолженностей. Даже если денежных ресурсов становится недостаточно, то специалисты всегда направляют необходимые силы на сохранение организации на плаву. Именно по этой причине для банкротства организации применяются четыре этапа, в процессе которых предпринимается возможность возобновления стабильной работы компании.

В первую очередь банкротство и ликвидация юридического лица предусматривает наблюдение, которое может длиться на протяжении трёх месяцев и его целью является уточнение платёжеспособности должника. Затем начинается финансовое выздоровление, которое может помочь стать фирме на ноги. Если же этого не происходит, тогда назначается внешний управляющий, который пытается решить вопрос с долгами, сохранив при этом саму компанию. Последним этапом, который может наступать при безрезультативности предыдущих, является конкурсное производство, которое предполагает реализацию имущества компании для расчётов с дебиторами и кредиторами.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика