Услуги:

 

Ликвидируем фирму. Часть первая. Общие положения.

Ликвидация организации необходима в том случае, если невозможно его дальнейшее функционирование вследствие большого количества задолженностей. Однако эта задача является достаточно сложной, поэтому нужно подробно изучить необходимые шаги, которые нужно предпринимать в данном вопросе. В этой статье описаны нужные меры, которых требует ликвидация ООО.

Начальные шаги

Традиционно ликвидация ООО пошаговая инструкция содержит в себе такую важную составляющую, как собрание участников компании. После этого принимается решение о необходимости ликвидации предприятия. При этом необходимо, чтобы за этот ход проголосовало не менее 60% от всех участников собрания. При этом неважно, сколько на самом деле людей обладает акциями компании. В результате сборов составляется решение о ликвидации ООО, которое также называется протоколом собрания.

Далее нужно назначить соответствующую комиссию для прекращения функционирования фирмы и оформить соответствующий акт приёма-передачи, на котором обязательно должны присутствовать все штампы и печати, а также включаться все активы и документация. Следующим шагом будет публикация решения о ликвидации в печатное издание, которое предназначается для этих целей. Это важно потому, чтобы предоставить кредиторам возможность обратиться к предприятию в том случае, если у них возникают претензии по задолженности.

Следующие меры

После того, как выполнено всё указанное выше, нужно составить весь список кредиторов (дебиторов) и сумму кредиторской (дебиторской) задолженности. Выплачивается же любая задолженность во время ликвидации ООО ситуации, когда в течение двух месяцев после публикации кредиторы обратились в ликвидируемую организацию. При этом в первую очередь нужно погасить долги в бюджеты.

Далее нужно составить ликвидационный баланс. Стоит отметить, что это действие нужно произвести не позднее даты принятия согласования о необходимости закрытия организации и в данном документе нужно указать весь годовой учёт (включая необходимую инвентаризацию). Затем важно сообщить государственному регистратору, налоговой и арбитражному суду о решении закрыть компанию.

Завершающий этап

После этого, как компания будет снята со всех учётов и требования кредиторов будут удовлетворены, проведутся расчёты со всеми сотрудниками и участниками предприятия, а также будет проверена вся необходимая документация компании (всеми необходимыми органами), фирму можно будет считать ликвидированной.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика