Услуги:

 

Консультация по банкротству

Независимо от причины банкротства организации, эту процедуру нужно выполнять грамотно, со знанием правовой, нормативной и экономической базы. Банкротство давно перестало быть вынужденной ситуацией, являясь действенным механизмом ведения бизнеса. Такая процедура не имеет шаблонного решения, в ней могут быть заинтересованы все стороны и кредиторы, и учредители. Случается, что банкротство – инициатива одной из сторон, другая сторона встречает эту инициативу с активным сопротивлением. Незнание всех нюансов процедуры банкротства организации может стоить одной из сторон фатальной ошибки в пользу оппонента. Важным шагом на пути к успешному завершению процедуры банкротства является консультация специалиста.

Профессиональный подход

Законодательно процедуры банкротства юридических лиц всех форм определены, нормативные акты установлены. Но не бывает двух одинаковых бизнесов, попавших в одинаковые безвыходные ситуации. В каждом конкретном случае размеры долгов, финансовое состояние, активы, позиция учредителей – разные. Банкротство предприятия, организации хоть имеет обязательные основные стадии, все же проходит по-разному. Каждый из этапов может обернуться неожиданными последствиями, требующими оперативных, взвешенных, обоснованных решений.

Отдельного рассмотрения требует банкротство страховой организации или банкротство некоммерческой организации. В каждом из случаев по-разному будет определяться круг кредиторов и возможное распределение между ними имущества.

Выйти грамотно, без юридических последствий из любой ситуации, касающейся ликвидации путем банкротства можно, заручившись консультацией профессионала. При этом услуги могут иметь как сугубо консультационный характер, так и полное сопровождение процесса.

Последствия ошибок банкротства

Казалось бы, имея простую форму акционерного общества, определенный небольшой список кредиторов, и относительный порядок в бухгалтерии  можно провести банкротство своими силами. Однако каждая ошибка может привести к приостановлению процедуры, пересмотру ее оснований и даже уголовной ответственности, если будет выявлена преднамеренность в действиях управляющих. Банкротство или ликвидация организации – сложный процесс, участие в котором профессионала жизненно необходимо.

Материала в свободном доступе множество, но за его достоверность никто не отвечает. Такая же ситуация и с бесплатными консультациями. Без договорной основы сотрудничества у сторон нет ответственности друг перед другом, а значит, вся тяжесть решения остается на плечах руководителя компании в стадии банкротства.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---