Услуги:

 

Как закрыть ИП, если не осуществлялась деятельность?

Согласно Гражданского кодекса РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Многие Индивидуальные предприниматели зарегистрировав данный статус полагают, что на этом их обязанности перед государством заканчиваются и прекратить деятельность Индивидуального предпринимателя так же просто как и зарегистрировать. Именно с этого момента у Индивидуального предпринимателя возникает огромное количество сложностей, которые разрешить ему самостоятельно просто не под силу.

Обязательства за нулевую деятельность

Статус Индивидуального предпринимателя смело можно отнести к особой разновидности организационно-правовой формы. В связи с этим, налогообложение ИП существенно отличается от налогообложения организаций всех форм собственности. Индивидуальный предприниматель обязан встать на учет в налоговом органе, а также получить номера страховщика в Пенсионном Фонде и Фонде социального страхования. Кроме этого, он обязан сдавать отчетность и производить выплаты в бюджет. Если Индивидуальный предприниматель данных действий не производил, штрафных санкций ему не избежать.

Как закрыть ИП, если деятельность не велась, самостоятельно?

Понятие «закрыть» ИП на языке предпринимателя означает решить поверхностные задачи. Столкнувшись хотя бы раз с тонкостями юридической работы и попытаясь прекратить деятельность ИП самостоятельно, Вы поймете, что это длительный и сложный процесс, в котором участие бухгалтера играет ключевую роль. Если деятельность ИП не велась годами, это не означает, что Вы автоматически освобождаетесь от уплаты налогов, а налоговый инспектор пойдет Вам на встречу и освободит Вас от непосильной ноши. Не все ситуации безвыходны! Взять на себя Ваши проблемы и найти правильное решение смогут только профессиональные специалисты, которые ежедневно оттачивают своё мастерство и каждый нестандартный случай для которых — ценнейший опыт.

Закрытие с помощью юристов

На языке юристов «закрыть» ИП означает прекратить его деятельность и исключить из ЕГРИП. Если речь идет об аннулировании статуса Индивидуального предпринимателя, юрист обязан предоставить Вам Свидетельство о прекращении деятельности, выданное регистрационным органом, которое будет являться конечным результатом произведенной работы.

Если Вы цените своё время, то при обращении к юристу Вы получите:

  • полную информацию о результатах движения дела
  • документальное подтверждение произведенной работы
  • экономию времени, так как все организационные задачи возьмет на себя доверенное лицо
  • консультации на любом этапе движения процесса прекращения деятельности ИП
  • легитимность всех действий, а значит «защитный барьер» от правовых проблем завтра

Подводные камни

Если Вы имеете дело с налогами, то подводных камней и придонных течений Вам, как налогоплательщику не избежать. Чтобы правильно вести бизнес и не попадать в убыток, Индивидуальному предпринимателю совершенно не обязательно знать основы мастерства юриспруденции или бухгалтерского учета. Как говорится: «Для этого есть специально обученные люди!». Ваша задача – доверить свой бизнес правильным рукам и не забывать всё ту же старую добрую пословицу «Скупой платит дважды, а в отдельных случаях, и трижды…».

Рекомендации

Как и в любом бизнесе малом, среднем или крупном расчет имеет значение. Чем расчет холоднее, тем лучше для Вас. Именно поэтому рекомендуем Вам доверять «своё — родное» опытным юристам практикам. Так как Индивидуальный предприниматель отвечает своим собственным имуществом, помните, только Вы в ответе за свой бизнес, а значит Вам есть что терять.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---