Услуги:

 

Как повысить эффективность взыскания долга

Для того, чтобы кредитор смог быстрее вернуть долг необходимо предпринять несколько важных мер. К примеру, необходимые для исполнительного процесса документы стоит отправить по почте, пользуясь исключительно заказным письмом, либо же подать напрямую в канцелярский отдел, расположенный в Службе судебных приставов. В последнем случае также стоит уточнить информацию о том, кто будет заниматься ведением вашего дела, номер кабинета исполнителя, а также его контактный телефон. Это необходимо для того, чтобы всегда контролировать на каком этапе находится судебное решение о взыскании долга.

Следует помнить, что с момента получения канцелярией исполнительного документа (либо при личной передаче, либо после получения почтовым переводом) он передаётся исполнителю только по истечении трёх дней. В этом случае вам также помогут знание номера и личности судебного исполнителя, который занимается вашим делом. Так вы сможете узнать в любой момент на каком этапе находится ваше исковое заявление о взыскании долга. Кроме звонка вы также можете прийти лично и поинтересоваться о ходе дела. Если ваши документы всё ещё не были переданы, тогда стоит акцентировать внимание на предписанных в законе сроках и, тем самым, ускорить данный процесс. Игнорировать подобный вопрос не стоит, ведь на практике порой встречаются случаи, что забрать долг невозможно только потому, что без каких-либо законных оснований поданные кредитором документы находится в канцелярии на протяжении года и даже более длительного срока.

Если же документы были переданы вовремя, тогда судебному приставу даётся ещё три дня для того, чтобы рассмотреть переданное ему делу и вынести решение, которое будет заключаться либо в возбуждении исполнительного производства, либо в отказе в подобно решении. Данную процедуру также не стоит оставлять без внимания и, при необходимости, стоит тактично напомнить государственному исполнителю о вашем вопросе. При это действовать стоит строго на уровне товарищеских отношений, без излишнего давления, если в этом нет необходимости. В противном случае ваше требование вернуть долг пройдёт через всевозможные формальные процедуры и инстанции, в результате чрезмерно затянув сроки выполнения данного вопроса.

Если же ход делу дан, тогда наступает само взыскание долга. Нужно быть готовым, что этот процесс может быть длительным и не всегда затягивание сроков зависит от пристава. К примеру, ответы на различные отправленные запросы могут приходить лишь через месяц, а иногда эти сроки увеличиваются и до трёх. Однако можно самостоятельно принимать участие в деле (доставлять запросы), чтобы несколько ускорить процесс.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---