Услуги:

 

Что из себя представляет банкротство юридического лица

Банкротство юридического лица – это решение должника, который не в состоянии оплачивать свою задолженность перед кредиторами, или вердикт хозяйственного суда. В любом случае причиной этому служит неспособность внесения обязательных выплат, а также невозможность отвечать за заёмные средства перед кредиторами.

Юридическое лицо, которое признаётся банкротом, исключается из реестра индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а все долговые обязательства с такого ЮЛ списываются. Для того, чтобы получить такую возможность необходимо учитывать все требования законодательной базы, а также знать не только определение понятия банкротство и ликвидация юридического лица, но и иметь в этой сфере необходимый опыт. Инициируя ликвидацию предприятия с помощью банкротства следует понимать, что это не всегда означает окончательное прекращение существования компании и невозможность продолжения её деятельности.

Для того, чтобы ликвидация вашей компании прошла без проблем лучше нанять профессионалов, специализирующихся на процедуре прекращения деятельности компании с помощью банкротства. В этом случае вся работа быстро и качественно будет сделана за вас, в судебные органы будут предоставлены необходимые документы, которые будут основаны на анализе данных по бухгалтерскому учёту и хозяйственным договорам, что подтвердят в суде неплатёжеспособность физического лица.

Когда вы наймёте специалиста, который поможет вам провести банкротство юридического лица этапы всей подготовки к ликвидации с помощь банкротства он проведёт самостоятельно. В хоте самой процедуры будет составлен реестр всех требований кредиторов, а также будет проведено их собрание. Банкротство влечёт за собой некоторые правовые последствия, как самого должника (юридического лица), так и кредиторов, а также инвесторов. Однако, эта процедура в любом случае направлена на сохранение имущества юридического лица.

В зависимости от выбранного типа процедуры банкротства, есть возможность восстановить платёжеспособность должника посредством реорганизации предприятия, смены руководства или с помощью отказа от определённой части активов. Согласно законодательной базе, если должник использовал все доступные средства (в том числе от продажи имущества) для погашения задолженности перед кредиторами, но этого было недостаточно, тогда возможно банкротство юридического лица с долгами.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика