Услуги:

 

Банкротство вашей компании «на скорую руку»

Неплатёжеспособность компании признаётся исключительно в том случае, если она самостоятельно подаёт соответствующее обращение (в виде заявы о произошедшем банкротстве) в судебное учреждение, либо это делают кредиторы, чьи требования не выполнены. При этом в первом случае несостоятельность банкротство юридического лица может признаваться только тогда, когда требования существующих у предприятия кредиторов не были выполнены на протяжении трёх и более месяцев, а суммарная величина долга превышает триста тысяч рублей. При этом должник должен не иметь возможности погасить задолженность перед дебиторами и кредиторами, ведь в иной ситуации это может расцениваться как мошенничество и фальсификация данных.
Невзирая на тот факт, что банкротство юридического лица процедура достаточно простая, она может потребовать определённых временных затрат. Кроме этого, должник не имеет права называться банкротом, если для этого нет необходимого заключения от судебного органа. Инициировать же процесс на добровольной основе может руководитель компании, её владелец, либо соучредители. Также банкротство или ликвидация организации может быть инициирована любой заинтересованной стороной. Ею могут выступать не только кредиторы, перед которыми фирма не выполнила свои требования, но также налоговый орган, прокуратора у другие государственные структуры.
Ускоренное банкротство
Банкротство юридического лица может признаваться и по ускоренной процедуре. В подобной ситуации должник не обязан выполнять все стандартные требования по ликвидации. Для решения ускоренной процедуры весь процесс передаётся под контроль Федеральной службы России, основной специализацией которой является помощь в финансовом оздоровлении для потенциальных банкротов. В этом случае выдвигаются индивидуальные требования и условия, которые организация обязана выполнить.
В первую очередь ускоренное банкротство должника юридического лица требует сохранения всех рабочих мест в компании. Затем, на базе уже существующего имущества фирмы создаётся новое акционерное общество. Старая компания и её акции заменяются соответствующими новыми документами. Полученные новые акции указанная выше служба запускает в реализацию, а вырученные средства направляются на закрытие задолженности перед всеми существующими кредиторами (распределение процентной доли равномерное). Если этого достаточно, тогда дело закрывается без объявления должника банкротом. В противном случае аналогичное заявление подаёт ликвидационный управляющий и в последствии начинается конкурсное (продажа имущества) исполнение с объявлением банкротства.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---