Услуги:

 

Банкротство, мошенничество, опасности

Пожалуй, каждый гражданин России слышал о том, что осенью в нашей стране будет официально доступно банкротство физических лиц. Кратко охарактеризовать закон можно, как способ избавиться от существующих долгов совершенно законным способом, истратив для этого минимальное количество средств. Но недобросовестные плательщики решили найти в этом «лазейку», которая позволит избавиться от всех кредитов без потери существующего имущества. Так ли это просто, и какие опасности подобных действий мы рассмотрим на конкретных примерах.

Способы обмана

Как известно, с каждым должником будет работать финансовый управляющий. Роль этого специалиста заключается в проверке финансового, а также имущественного состояния должников, совершённые им сделки за последние три года и прочие нюансы. В том случае, если та или иная операция покажется управляющему подозрительной, тогда он может отозвать её, и это сулит не очень приятные последствия для должника.

Можно привести в качестве примера ситуацию, когда должник приобрёл в прошлом году автомобиль, но на фоне грядущего банкротства не хотел терять это имущество. Для этого он переписал транспортное средство на одного из своих родственников, после чего последним оно было продано. Такую схему можно без труда отыграть назад, а затем реализовать проданное ранее имущество на аукционе для удовлетворения требований кредиторов. К тому же банкротство частного лица для такого гражданина будет закрыто.

Само дело о банкротстве не просто будет закрыто, но завершено с пометкой о продаже доступного имущества для погашения долгов. При этом оставшаяся сумма никуда не денется, и должнику необходимо будет её выплатить. При этом стандартный срок в пять лет для пометки о банкротстве будет актуален, и запреты на выезд за границу, взятие кредита и прочие нюансы будут действовать. Поэтому такой путь выбирать не стоит, ведь это лишь усугубит и без того неприятное положение.

Вместе с этим специалисты рассматривают и другую ситуацию, в которой недобросовестность может касаться не только самих должников, но и управляющих. Исходя из небольшой оплаты услуг такого специалиста (2% от взысканного долга), есть вероятность, что за отдельную плату управляющий будет закрывать глаза на некоторые моменты и сделки, позволяя должнику избавиться от своей задолженности без потери имущества.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика