Услуги:

 

Банкротство коммерческих предприятий

Банкротство коммерческой организации на сегодняшний день, к большому сожалению, не является большой редкостью. Это связано с тяжелой экономической ситуацией, сложившейся в нашей стране в последнее время. Именно она очень сильно мешает активному развитию бизнеса в настоящее время.

Согласно ст. 65 ГКР Банкротство это полное отсутствие, каких либо возможностей производить платежи для погашения кредиторской задолженности ЮЛ или компании.

Если предприятие было признано банкротом в судовом порядке, то оно, как правило, ликвидируется или выставляется на аукцион по банкротству для его свободного дальнейшего приобретения другой компанией или лицом, заинтересованным в такой покупке. Его основные средства, земля, а также здания жилого фонда (если они есть в наличии у предприятия-банкрота), как правило, продаются отдельно.

Существует также возможность, при полном согласии на это всех кредиторов, заинтересованных в возврате своих средств, принятия решения про необходимость такого предприятия банкротом. После чего следует публичное объявления руководства компании об этом факте, а также о том, что контора будет ликвидирована в ближайшее время. Однако, требования всех кредиторов должны быть удовлетворены в строгой последовательности, продиктованной п.1 ст. 64 данного кодекса.

С целью регулирования этого процесса был создан так называемый Институт несостоятельности (банкротства). Именно он следит за тем, чтобы все малоэффективные или вообще не эффективные юридические лица (предприятия), долгое время работающие в убыток или вообще не имеющие возможности осуществлять свою непосредственную деловую активность, были расформированы (ликвидированы). Естественно, перед этим их необходимо признать банкротами (после проведения соответствующих проверок).

Большой удачей считается возможность сохранения подобного предприятия как активного производителя необходимых людям товаров или предоставления услуг. Наитяжелейшим моментом в этом процессе является удовлетворение в полном объеме не только всех существующих кредиторов, но и помочь самому предприятию выбраться из долговой ямы. Только в том случае, если институту это не удалось, то завершить процесс его ликвидации. Осуществить все вышеуказанные процедуры необходимо в полном соответствии законодательной базой РФ.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---