Услуги:

 
15.09.2014

Зависимость государственных органов от частных компаний недопустима

Неоднократные неправомерные действия должностными лицам государственной инспекции пробирного надзора на территории Москвы и области были обнаружены управлением Генпрокуратуры по Центральному Федеральному округу.

По данным пресс-службы прокурорского управления, реализация своих должностных полномочий сотрудниками инспекции не в полной мере обеспечивала защиту государственных интересов, в сфере противодействия легализации денежных средств, преступного происхождения. К тому же, рассматривая административные дела, чиновники инспекции также преступали закон.

Имело место системное нарушение действующего законодательства инспекцией, которое выражалось в предоставлении своим сотрудникам рабочих мест в нежилых помещениях коммерческой собственности, да ещё и субъектов хозяйствования которых инспекции должно проверять. Так например, инспекция использует 311,7 кв.м. площади, одного коммерческого предприятия которое в свою очередь арендует его у другой фирмы.

Следует отметить, что таким образом федеральный орган пробирного надзора автоматически попадает в некую зависимость от подконтрольной организации, что не лучшим образом сказывается на исполнении инспекцией своей основной функции – контроль за соблюдением требований федерального законодательства об обороте драгоценных металлов и камней. А также о борьбе с незаконной легализацией криминальных денег, и борьбе с поддержкой террористов.

Руководитель Госинспекции пробирного надзора получил прокурорское представление, по факту обнаруженных нарушений, которым ему был дан срок на их устранение, а также привлечение виновных сотрудников к ответственности.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---