Услуги:

 
07.11.2014

В нынешнем году в рейтинге Doing Business Россия поднялась с 92-го на 62-е место

Правительство, практически выполнило поручение Владимира Путина: согласно новому рейтингу банка Doing Business Российская Федерация поднялась на 30 строк и занимает сейчас 62-е место.

Резкий взлет страны в первую очередь связан с изменением метода расчета рейтинга. В нынешнем году Всемирным банком включены в расчет сведения не только по столице, как это было ранее, но также и по Санкт-Петербургу.

Банк принял во внимание и ряд реформ, проведенных Россией: в частности отмену обязательной предоплаты уставного капитала общества с ограниченной ответственностью в ходе создания нового учреждения. Помимо этого, Россия улучшила свой результат по показателю distance to frontier metric (период времени, за который изменился определенный показатель).

Как сообщает Всемирный банк, Санкт – Петербург включен в расчеты в связи с изменением метода осуществления расчета Doing Business. По официальному сообщению банка, добавление второго города коснулось «почти 12 стран». Помимо этого, с нынешнего года в ходе оценки доступа подключения к электросети, регистрации права собственности, оформления разрешения на осуществление строительной деятельности, урегулирования споров, а также признания факта неплатежеспособности принимается во внимание и качество регулирования в данных секторах. Защита прав акционеров стала дополнительно предусматривать и защиту прав миноритариев.

Значительного повышения в рейтинге Doing Business Путин требовал в майском распоряжении – до 50 места к 2015 г. и до 20 – к 2018 году. На момент 2011 года Российская Федерация занимала 120-е место, в 2012 году –112-е, в 2013 г – 92-е место.

С помощью рейтинга Doing Business банк проводит оценку условий для осуществления бизнеса в том или ином государстве и ранжирует их по степени развития благоприятной среды для бизнес — деятельности. Для измерения экспертами Doing Business применяются десять показателей, таких как сложность процесса регистрации бизнеса (в частности количество необходимых процедур и длительность самого процесса регистрации), доступность оформления кредитов и регистрации права на ту или иную собственность, получение разрешения на осуществление строительной деятельности. Кроме этого учитывается нагрузка налоговой системы, наличие или отсутствие торговых препятствий при осуществлении экспорта, эффективность деятельности судебной системы при урегулировании коммерческих споров, а также признания факта неплатежеспособности.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---