Услуги:

 
18.12.2014

В Государственную думу внесен проект закона о замене денежной компенсацией части оплачиваемого ежегодного отпуска госслужащих

В связи с тем, что оплачиваемые ежегодные отпуска довольно часто полностью не используются гражданскими госслужащими и переносятся на следующий год, предусмотрена возможность относительно замены денежной компенсацией части такого отпуска, превышающей его минимальный срок.

Законопроект «О внесении изменения в 46 статью ФЗ“О гос. гражданской службе РФ” внесён Министерством труда.
Целью проекта является приведение законодательства России в соответствие с Конвенцией Международной трудовой организации № 132 «Об оплачиваемых отпусках» по вопросу уточнения порядка по замене денежной компенсацией оплачиваемого ежегодного отпуска гражданского госслужащего Российской Федерации.

Законопроект предлагает введение минимального срока оплачиваемого ежегодного отпуска госслужащего не меньше 28 дней, как это устанавливает Трудовой кодекс РФ в отношении работников иных трудовых сфер.

Кроме этого предлагается внесение дополнения относительно использования перенесённой части указанного отпуска не позднее 1 года по итогам завершения служебного года, за который предусматривался отпуск. В случае не использования перенесенной части отпуска в течение установленного срока, она сгорает.

Также проект предусматривает возможность заменить денежной компенсацией часть оплачиваемого ежегодного отпуска, который превышает его минимальный срок.

Введение данных норм связано с тем, что зачастую отпуск не используется полностью служащими и переносится на следующие годы службы.

В случае принятия таких изменений гражданские госслужащие смогут заменить денежной компенсацией отпускные дни, кроме 28 дней, которые обязательно должны быть использованы работником.

Проект закона рассмотрен и одобрен правительственным заседанием 04.12.2014 года.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---