Услуги:

 
28.07.2015

Утверждены характерные особенности заполнения страхователями формы 4-ФСС

В регионах «пилотного» типа ФСС были установлены характерные особенности для подготовки и составления отчетности.

Согласно приказу №267 от 23 июня 2015 года было принято решение об утверждении особенностей заполнения расчета 4- ФСС работодателями в «пилотных» регионах (временная нетрудоспособность, материнство, обязательное страхование от несчастных происшествий на производстве и профессиональные заболевания и проч.)

Необходимо отметить, что в нескольких регионах России «зачетный» способ оплаты социальных пособий для работающих граждан заменен системой выплаты пособий непосредственно в ФСС.

Подобный новый способ внесения страховых взносов для ФСС и выплаты пособий существует на территории следующих областей: Нижегородская, Астраханская, Курганская, Новосибирская, Тамбовская, а также в Республике Карачаево-Черкесия и в Хабаровском крае.

Кроме того, особая система по выплате социальных пособий и внесения страховых взносов введена в Севастополе, в Белгородской, Самарской и Ростовской областях, в Республиках Крым и Татарстан.

Непосредственно в этих регионах, которые были указаны в постановлении Правительства №294 в 2011 году, в соответствии с новым приказом ФСС принято решение утвердить характерные особенности для оформления отчетности.

Было отмечено, что раздел II приложения будет взят за основу при заполнении расчета 4-ФСС с I квартала этого года, а для той же формы с III квартала текущего года будет использоваться раздел III приложения.

Приказ был зарегистрирован под № 38072 в Минюсте России в июле этого года, новые особенности вступят в полную силу со 2 августа 2015 г.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика