Услуги:

 
12.08.2015

Промышленная сфера России претерпит убытков на 20 миллиардов долларов США

Это очередная «позитивная» новость из отечественного министерства промышленности и торговли. Непосредственным ньюсмейкером стал Глеб Сергеевич Никитин, который сейчас там временно исполняет обязанности министра.

По его подсчетам в сфере промышленности следствием санкций, введенных мировым сообществом по отношению к России, станут финансовые потери на сумму в 20 млрд. долларов.

Никитин заострил внимание на том факте, что основной мишенью стали российские энергетическая и оборонная индустрии, в особенности комплекс, обеспечивающий добычу нефти и газа, а также их транспортировку.

В своем интервью, которое он дал корреспонденту телеканала «РБК», он подчеркнул, что сумма убытков в 20 млрд. долларов рассчитана на основе компетентного экономического анализа. Их причина – на внутреннем финансовом рынке увеличилась ставка рефинансирования, а иностранные рынки финансов для российских заемщиков недоступны, поэтому кредиты за границей получить им теперь невозможно.

При этом ньюсмейкер сохраняет оптимизм и утверждает, что и в условиях кризиса российские предприятия экономически развиваются, хотя такой рост он назвал «небольшим». Никитин акцентирует внимание на том факте, что апогей последствий неприятных для экономики санкций уже позади, оговариваясь при этом, что это без учета прогнозируемого введения новых эмбарго в скором будущем.

Исполняющий обязанности министра призывает готовиться к худшему, успокаивая тем, что у его ведомства к следующему полугодию уже готовы меры для борьбы с кризисными явлениями и это поможет восстановлению экономики. Глеб Никитин уверен в том, что «тренд восстановления», как он выразился, сохранится и никто его не переломит.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---