Услуги:

 
23.06.2015

Производители кондитерских изделий просят правительство России отменить пошлины на импорт какао-продукции

Предприятия России, занимающиеся производством кондитерской продукции, просят правительство страны снять введенные пошлины на импорт продуктов, при изготовлении которых используется какао. таким как какао-порошок, какао-паста и какао-масло.

Об этом стало известно из Минэкономразвития РФ, которое получило соответствующее письмо с просьбой от АСКОНД (Ассоциации производителей кондитерской продукции).

В письме отмечается, что: «Для производства какао-содержащих кондитерских изделий, в том числе и шоколада, основным сырьем являются продукты, изготовленные из бобов какао. А имеющихся мощностей на кондитерских предприятиях России, предназначенных для получения тертого какао, какао-масла и какао-порошка путем переработки бобов какао, не достаточно. Это неизбежно приведет к дефициту какао-продукции».

Представители АСКОНД разъяснили, что в прошлом году около 65% всех шоколадных изделий произведено из импортных какао-продуктов. А учитывая тот факт, что рубль в 2014 году обесценился в два раза и возник дефицит целого ряда ингредиентов, ситуация кондитеров существенно ухудшилась.

Учитывая все вышеизложенное АСКОНД просит рассмотреть Минэкономразвития возможность отмены ввозных таможенных пошлин на необходимые какао-продукты, составляющие 3-5%. Такая манипуляция снизит затраты на производство продукции из шоколада, а также обеспечит предприятиям рентабельность в настоящее время. Кроме того, это позволит укрепить позиции Российской Федерации на экспортном направлении.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика