Услуги:

 
30.06.2015

Нестационарная торговля избавится от запретов

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации были разработаны новые поправки, касающиеся закона «О торговле». Чиновники предлагают расширение уже имеющихся прав представителей малого бизнеса, основная деятельность которых проходит в сфере нестационарной торговли.

Евгений Кузнецов, занимающий должность заместителя главы одного из департаментов Минпромторга, отметил, что нестационарная торговля не должна быть ограничена каким-либо сроком. То есть, при соблюдении всех требований, предъявляемых представителям малого бизнеса со стороны санитарной, противопожарной, миграционной и других государственных служб, то и такую торговлю никто не вправе приостанавливать или полностью прекращать. И если вдруг администрация отдельного населенного пункта в его интересах приходит к решению, что данную точку необходимо перенести, тогда владелец бизнеса получает от представителей власти так называемую компенсационную точку, на которой он смело может продолжать вести свою деятельность.

Об этом Евгений Кузнецов заявил, представляя интереса введения новой инициативы по изменению существующего законодательства в Общественной палате Российской Федерации.

Кроме того, он добавил, что у чиновников вообще не должно быть права решать, какое количество торговых точек может находиться в конкретном населенном пункте, и какой именно товар реализуется через них (за исключением противозаконных). Разрешение подобных вопросов относится к компетенции потребителей и продавцов. Получается, что если нестационарная точка существует, на ней проходят торговые операции, тогда она действительно необходима в этом месте, заключил в конце заместитель главы департамента Министерства торговли и промышленности России.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика