Услуги:

 
28.11.2014

На Украине заключено коалиционное соглашение

Представителями пяти партий Украины проведена официальная церемония подписания соглашения о коалиции. Документ был подписан 21 ноября текущего года в 02:00 по московскому времени. Коалиционное создание совпало с датой годовщины Евромайдана.

В подписании приняли участие представители таких партий как «Батькивщина», «Блок Петра Порошенко», объединение «Самопомощь», радикальная партия Олега Ляшко, Народный фронт. Подписание данного соглашения даст возможность формирования коалиционного правительства в стране.

Владимир Гройсман, депутат «Блока Петра Порошенко», заявил о благодарности от имени своей партии за возможность найти взаимопонимание и лучшие решения, позволяющие сразу после 1-го заседания украинской Верховной рады начать процесс формирования правительства, а также создания качественной среды для проведения реформ  и изменений в стране.

По словам Яценюка, из 450 депутатов Верховной рады в коалицию вошли 300. «Данное соглашение подразумевает болезненные, сложные, но столь необходимые для государства реформы, – заявляет Арсений Яценюк.

21 ноября в 02:00 по московскому  времени пять партий парламента парафировали в Верховной раде соглашение относительно создания коалиции.

Создание коалиции совпало с днем годовщины Евромайдана. Именно год назад 21 ноября вышли активисты на свой первый митинг на Майдан Незалежности в Киеве. Предшествием митинга стало решение действующего тогда украинского президента Виктора Януковича по отсрочке подписания Соглашения об ассоциации Евросоюз  — Украина.

Сегодня Киев вспоминает о событиях произошедших  год тому назад. Украинский Президент Петр Порошенко пообщался с активистами Евромайдана. «Нам необходимо быть вместе и как можно больше друг другу доверять. Только общими усилиями мы сможем изменить к лучшему наше государство», – заявил Петр Порошенко в ходе встречи. Участники встречи и Глава страны достигли договоренности о необходимости построения более доверительного взаимодействия между президентом страны, общественным сектором, правительством и новоизбранным парламентом.

С годовщиной событий на Евромайдане совпал и визит американсого вице-президента Джо Байдена в Киев. В компании Петра Порошенко, украинского премьер-министра Арсения Яценюка и общественных представителей Байден возложил цветы «Небесной сотне» – активистам Евромайдана, которые погибли в феврале этого года на Институтской улице и площади Независимости в Киеве.

Во время встречи с родственниками погибших активистов Петр Порошенко объявил о принятии им решения о награждении участников «Небесной сотни». Порошенко заявил о подписании  сегодня указа относительно присвоения званий Героя Украины погибшим участникам Небесной Сотни».


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---