Услуги:

 
10.08.2015

Москва может догнать Европу по стоимости парковок

С сегодняшнего дня в Москве значительно выросли тарифы на парковку автомобилей. И, конечно же, такой шаг властей не слишком обрадовал жителей города. Также и представители законодательной ветви власти высказывают свое недовольство по этому поводу.

Многие законодатели не прекращают высказывания критического характера в отношении резкого повышения тарифов на парковку авто и увеличения количества платных парковочных зон в столице.

По словам Андрея Барсукова, который является генеральным директором “Русского АвтоМотоКлуба”, увеличение цены за парковку в значительной мере можно обосновать объективными причинами. Самой главной из них можно назвать серьезное увеличение числа автомобилей. Аналогичную проблему испытывали многие западноевропейские мегаполисы, которые также для решения проблемы вынуждены были идти на неоднократное повышение почасовых тарифов на парковку.

Давайте посмотрим, сколько же стоит парковка в европейских столицах. Например, если вы решили припарковать свой автомобиль в центре Парижа или Цюриха, то в дневное время час стоянки вам обойдется 3 евро. В столице Финляндии час парковки стоит 4, а в Берлине 5 евро. Лондонский тариф — 4 фунта в час. В Брюсселе необходимо платить сразу за 3 часа, и это стоит 7 евро. Самая дорогая парковка — в центре Копенгагена, здесь за час придется выложить целых 15 евро.

Кроме тарифной системы, также существует еще одни способ заставить водителей авто не задерживаться в центральной части города: это ограничить время парковки. К примеру в центральной части Хельсинки закон запрещает оставлять на одном парковочном месте свой автомобиль дольше чем на 1 час. По мнению Андрея Барсукова власти российской столицы решили взять пример с европейских стран и нас ожидает еще не мало нововведений.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика