Услуги:

 
16.06.2015

Минпромторг готовит лицензии на импорт щебня

В Минпромторге подготовили проект постановления, предусматривающий введение системы лицензирования для операций по импорту в Россию щебня и гравия. Соответствующая информация на данный момент уже размещена в интернете на страницах Единого портала разрабатываемых правительством законопроектов.

Документом предусматривается, что лицензирование вводится с начала июля и до конца нынешнего года для всех поставок в страну данной категории товара из стран, не входящих в состав Евразийского экономического союза.

Свое решение в ведомстве объясняют тем, что в настоящее время на складах отечественных производителей щебня скопилось в общей сложности около 50 миллионов тонн готовой продукции, кроме того, еще около 10 миллионов тонн суммарно добывается предприятиями ежемесячно. При этом в стране существенно снижается объем потребления гравия и щебня. Последние статистические данные говорят о том, что объемы отгрузки потребителям за предыдущее полугодие сократились на 30% на фоне аналогичных показателей прошлого года.

Между тем, по итогам прошлого года в Россию было ввезено (без поставок из Казахстана и Белоруссии) 22,3 миллиона тонн гравия. Из этого объема подавляющая часть (90,8%) приходится на импорт с территории Украины.

В результате на российском рынке приходится сталкиваться с переизбытком продукции и затариванием существующих складских площадей. Все это вынуждает отечественные добывающие компании останавливать собственное производство, проводить сокращение рабочего персонала и специалистов, сокращать размеры заработной платы сотрудников.

В такой ситуации в министерстве с целью защиты производителей принято решение о введении процедуры лицензирования импортных поставок.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика