Услуги:

 
07.07.2015

Для развития внутреннего туризма в России могут ввести новые налоговые вычеты

Очередное заседание Госсовета намечено на август месяц и на нем планируется обсуждение налоговых вычетов для граждан, которые приобрели путевки в отечественные санатории и дома отдыха. Предполагается, что данная мера будет способствовать развитию внутреннего туризма.

Такая информация прозвучала из уст руководителя комитета Государственной Думы Российской Федерации по вопросам экономической политики, предпринимательства и инновационного развития Анатолия Аксакова. В своем выступлении по итогам работы весенней сессии российского парламента он более подробно осветил тему налоговых вычетов для граждан, покупающих путевки в российские санатории и дома отдыха.

Как заявил парламентарий, на законодательном уровне будет установлен налоговый вычет, однако сумма его не должна превышать 50000 рублей. Отсюда получается, что простой налогоплательщик, который решит воспользоваться этим вычетом, сможет сэкономить чистыми не более нескольких тысяч рублей. Да, сумма не очень большая, однако наверняка многие посчитают это стимулом, и зарубежному отдыху предпочтут потратить деньги на турпоездки по России, подчеркнул депутат.

Однако парламентарии на этом не собираются останавливаться, и Анатолий Аксаков предлагает также ввести дополнительно налоговые вычеты для граждан на авиаперевозки внутри России. Пусть не на все, но все же на приобретение билетов на определенные, наиболее востребованные направления, практика налоговых вычетов может быть также распространена, считает депутат.

Да, эти меры могут некоторым образом уменьшить доходную статью бюджета, но рано или поздно эти деньги вернуться в бюджет в многократном размере, ведь предлагаемые меры окажут влияние на рост внтурироссийского туризма, не сомневается Анатолий Аксенов.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---