Услуги:

 
17.06.2015

Авиакомпаниям советуют ввести ограничения на размер ручной клади

Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) были внесены изменения в нормы ручного багажа, вследствие этого авиакомпаниям рекомендуют ввести обновленный стандарт ручной клади допустимой для перевозки в салонах самолетов. Однако авиакомпании могут оставлять за собой право устанавливать лимит для багажа.

В настоящее время общемировая норма имеет меньший размер, чем было принято раньше, когда в салон допускались пассажиры с багажом большего размера. «По соображениям специалистов IATA, новейшие оптимальные размеры ручного багажа– 55 см на 35 см и на 20 см (что соответствует 21,5 на 13,5 и на 7,5 дюйма), позволят всем пассажирам самолетов с емкостью свыше 120 кресел поместить собственный багаж на полках над креслами», – информируют в письменном заявлении Ассоциации туроператоров нашей страны.

Представители АТОР уточняют, что в данном сообщении говорится о самолетах, получивших наибольшее распространение Boeing-737 или же от A320 до A380. Наряду с этим, внесено предложение о нанесении маркировки «оптимальный багаж» специальным способом: «IATA Cabin OK». Как ожидается, подобная маркировка сделает процедуру посадки пассажиров не столь утомительной.

Рейсы авиаперевозчиков при внедрении обновленного стандарта такой промаркированный багаж будут размещать в первую очередь. Обновленные стандарты поддержали такие авиакомпании, как Emirates, Cathay Pacific, Lufthansa, China Eastern, Qatar Airways и China Southern. Ассоциация туроператоров сообщает о том, что многие авиаперевозчики России уже вводят ограничения на габариты ручной клади.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика