Услуги:

 
22.12.2014

Арбитражный суд не имеет права пересмотра решений третейских судей

Арбитражный суд по Уральскому округу пояснил  в Постановлении от 04 декабря 2014 года № Ф09-8123/14, что пересматривать решения третейских судов по существу арбитражный суд не может, в частности не может переоценивать обстоятельства дела.
Судом отмечено, что в ходе рассмотрения дела относительно выдачи исполнительного листа арбитражным судом устанавливается наличие либо отсутствие оснований к выдаче исполнительного документа на исполнение судебного решения в принудительном порядке, методом исследования предоставленных в суд доказательств, подтверждающих обоснованность заявленных возражений и требований.

Арбитражный суд не имеет права на пересмотр решения по существу, в т. ч. на переоценку обстоятельств дела, а также на оценку правильности применения материально-правовых норм, а может проверять его соответствие установленным критериям, т.е. ограничен в установлении отсутствия или наличия законных оснований к выдаче исполнительного листа.

Арбитражный суд вправе отказать в предоставлении исполнительного документа на исполнение решения третейского суда в принудительном порядке только в предусмотренных этой  статьей случаях.

Список оснований отказа в предоставлении исполнительного листа на исполнение решений третейского суда в принудительном порядке является закрытым и не подлежит расширенному толкованию.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---