Услуги:

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Вопрос

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Специальное предложение

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Ваше обращение

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Оплата

 

Лицензирование в СРО

Если вам нужно иметь допуск СРО и уже определились с выбором организации, в которую будете вступать для сотрудничества, тогда необходимо собрать полный документарный пакет, который будет необходим как для вступления в саму СРО, так и для последующего получения самого разрешения.

В первую очередь СРО потребует письменное заявление и заверенную нотариально копию документа, в котором указана информация о регистрации строительной корпорации. Также будут нужны (аналогично заверенные нотариусом) выдержка о предприятии из ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц), свидетельства от ГРН, действующий устав компании (по правилам разрешена копия), письмо из Росстата. Если у вас есть лицензия СРО от иной организации, то заверенная копия этого допуска также обязательно должна содержаться в пакете документов.

Среди прочего также стоит отметить подробную информацию о технической организующей строительной фирмы, а также её работниках, их опытности и квалификации, подтверждаемые документами о полученном ими образовании. Кроме перечисленного, будут нужны следующие документы, которые заверяются официальной печатью компании:

  • реквизиты предприятия;
  • протокол и данные о содержании первого собрания всех учредителей фирмы;
  • копия приказа о назначении на должность текущего руководителя компании;
  • копии документов, которые подтверждают все произошедшие изменения в рамках организации.

В некоторых случаях оформление СРО допуска может потребовать также дополнительных документов. Ими могут являться балансовый отчёт бухгалтерии, а также договор, который подтверждает факт аренды помещений для осуществления работы корпорации (если этот вопрос является актуальным).

Дальнейшие действия

После сбора всех необходимых документов их позволяется передать сотруднику СРО непосредственно в руки, либо же отправить при помощи службы курьеров или почтой. В последнем варианте рекомендуется уведомить сотрудников самой организации о состоявшейся отправке (выполнять её рекомендуется заказным письмом). Получив все необходимые документы, СРО займётся приготовлением договоров, а также проверкой кандидата и предоставленных им документов, необходимым требованиями и реальному положению вещей. Если не возникает никаких проблем, то кандидату отправляются все необходимые договора и прочие документы для подписи. В целом для того, чтобы получить строительный допуск, после отправки всех требуемых компонентов потребуется не более месяца, хотя опытные организации могут управиться в течение пары недель, а порой даже в одну рабочую неделю.


Советуем почитать: