Услуги:

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Вопрос

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Специальное предложение

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Ваше обращение

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Оплата

 
29.05.2015

Впервые применен антипиратский закон в отношении музыкальных произведений

Московским городским судом был впервые применен антипиратский закон в отношении произведений музыки. При этом суд постановил удалить в соответствии с требованием дочерних организаций Warner Music Russia музыкальные произведения группы Artik & Asti с портала «Простоплеер» и торрент-трекера Rutracker.

19 мая 2015 года, по заявлению Акционерного общества «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» и компании «С.Б.А. Продакшн» Московский городской суд принял обеспечительные предварительные меры, которые направлены на защиту смежных и авторских прав на 11 произведений музыки группы Artik & Asti из альбома «Здесь и сейчас» . Все музыкальные композиции размещались на портале Rutracker, а одна из них – на сайте «Простоплеер». Суд запретил Роскомнадзору и другим лицам создавать технические условия, которые обеспечивают распространение, размещение, и прочее использование» на вышеуказанных порталах.

Как отмечает Вадим Ампелонский – представитель Роскомнадзора, принятое Мосгорсудом решение является первым, после внесения изменений в антипиратский закон, защищающий весь контент в сети интернет. Также он добавил, что на добровольное устранение контента ресурсам предоставляется три дня. «Если контент не удалят, будет применяться блокировка», — предупреждает Вадим Ампелонский.

Представители портала Rutracker, который, согласно сведениям TNS Web Index, входит в 20-ку наиболее посещаемых сайтов в рунете, сказали, что заблокируют ссылки на композиции после получения соответствующего уведомления. «Простоплеер» пока не комментирует сложившуюся ситуацию.

Поправки, расширяющие действие указанного закона были подписаны российским Президентом Владимиром Путиным, в ноябре прошлого года. С мая этого года власти были наделены правом в досудебном порядке блокировать доступ к порталам, размещающим пиратские копии музыкальных произведений, программ, книг. Исключение составляют лишь фотографии.

В Российской Федерации антипиратский закон действует начиная с августа 2013 г. Он предусматривал применение досудебной блокировки порталов с пиратскими копиями сериалов и фильмов. Процедура блокировки производится на основании жалобы правообладателя, чье заявление рассматривается Московским городским судом.


Советуем почитать: