Услуги:

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Вопрос

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Специальное предложение

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Ваше обращение

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Оплата

 
19.08.2015

В Подмосковье задержаны поставщики санкционных продуктов

Правоохранительные органы России задержали злоумышленников, которые занимались поставкой санкционной зарубежной продукции в виде обычного сыра.

«Сотрудниками МВД ГУ Россиийской Федерации по всей Московской области и Москве совместно с органом УФСБ России в городе Москва и в Московской области, Роспотребнадзором и Россельхознадзором была пресечена официальная деятельность международной организованной преступной группировки, участники которой по территории всего Московского региона достаточно длительное время также занимались поставкой санкционных продуктов из-за границы», – сообщила Алексеева Елена Сергеевна, официальный советник МВД Российской Федерации.

Вышеперечисленными органами власти было установлено, что еще с начала марта текущего 2015 года под видом обыкновенного сыра в Подмосковье поставлялись различные сычужные продукты питания, которые официально запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации. Продукцию снабжали дополнительными внешними сфальсифицированными этикетками, а также сбывали по полностью поддельным документам. При этом, по приблизительным подсчетам в итоге было реализовано товаров на сумму порядка 2 миллиардов российских рублей. Как говорилось в средствах массовой информации, продукция поставлялась с нескольких стран. Как утверждают некоторые оперативные органы, данная группировка начала осуществлять свою деятельность практически в день начала действия запрета на ввоз.

По текущему факту на данный момент возбуждено уголовное производство. Состоянием на текущий момент, арестованы и задержаны 2 организатора, месте с 4 активными участниками данной преступной организованной группы – сообщается в официальном докладе пресс-центра министерства внутренних дел Российской Федерации.


Советуем почитать: