Услуги:

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Вопрос

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Специальное предложение

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Ваше обращение

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Оплата

 
12.03.2015

Проект закон о ратификации Соглашения между правительством Китая и РФ

Правительственной комиссией одобрен проект закона, внесённый Минэнерго РФ и Министерством иностранных дел о ратификации Соглашения между правительством Китая и РФ относительно сотрудничества в вопросе поставки в КНР природного газа по «восточному» маршруту

Подписание соглашения между Правительствами КНР и России о сотрудничестве в области поставки природного газа из РФ в Китай по «восточному» маршруту состоялось 13 октября прошлого года в Москве.

Целью соглашения является укрепления китайско-российского взаимодействия в сфере энергетики.

Контроль за его выполнением будет осуществляться ГЭУ КНР и Минэнерго России.

В качестве уполномоченных организаций, ответственных за реализацию данного Соглашения выступают ОАО «Газпром» со стороны РФ и Китайская нефтегазовая национальная корпорация со стороны КНР.

Подписание Соглашения является условием вступления в силу контракта на покупку природного газа, заключенного между Китайской нефтегазовой национальной корпорацией и компанией «Газпром» 21.05. 2014 г.

Согласно Соглашению его участники обеспечивают реализацию контракта и оказывают содействие уполномоченным учреждениям в строительстве, проектировании и эксплуатации газотранспортной инфраструктуры.

Стороны, на основании законодательства своих стран, создают благоприятные условия для работы уполномоченных учреждений, участвующих в осуществлении проектно-изыскательских работ, эксплуатации и строительстве газотранспортной инфраструктуры, оказывают содействие для своевременного ввода трансграничного газопроводного участка в эксплуатацию и обеспечивают по нему транспортировку природного газа.

Согласно п.п. «а» п. 1 ст. 15 ФЗ «О международных договорах РФ» Соглашение должно быть ратифицировано, поскольку определяет правила, отличающиеся от предусмотренных российским законодательством.

Проект закона подлежит рассмотрению заседанием Правительства РФ.


Советуем почитать: