Услуги:

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Вопрос

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Специальное предложение

Х

Ваше имя (обязательно)

Телефон или email

Ваше обращение

Эксперт свяжется с Вами и ответит на все вопросы БЕСПЛАТНО.

Оплата

 
27.11.2014

О внесении поправок к проекту закона об ужесточении ответственности за нарушение ПДД лицом, которое находится в состоянии опьянения

Федеральный законопроект № 186587-6 «О внесении изменения в ряд законодательных актов Российской Федерации относительно усиления ответственности за совершенные правонарушения в сфере безопасности движения на дороге» внесен депутатами Госдумы А.Б.Выборным, В.Ф.Звагельским, И.А.Яровой, и другими. Проект принят Госдумой в 1-м чтении 13.03.2013 года.

Закон предлагает увеличение размера наказаний в виде лишения свободы, которые предусмотрены ч. 4, 6 ст. 264 УКРФ, устанавливающие ответственность за нарушение ПДД, а также эксплуатации транспорта, совершенное лицом, которое находится в состоянии опьянения, и по неосторожности повлекшее за собой смерть одного или более лиц.

Поправками к проекту закона предполагается в санкциях, которые предусматривает статья 264 Уголовного кодекса РФ, наказание лишением права управлять средством транспорта, заменить наказанием, в виде запрета занимать определенный вид должности либо заниматься определенным видом деятельности. В новой редакции будет изложена статья 2641 Уголовного кодекса РФ, согласно которой за ряд правонарушений, совершенных 2 раза на протяжении срока, когда лицо признается подвергнутым административной ответственности, оно подлежит наказанию в соответствии с уголовным законодательством. Соответствующие изменения коснуться и статей 3.8, 12.8, 12.26, 12.27 Административного кодекса РФ.


Советуем почитать: