Услуги:

 

Закрытие ООО

В современном мире у различных компаний очень часто наступает такой момент, когда фирму гораздо проще ликвидировать, чем пытаться провести её реанимацию. При этом многие думают, что порядок ликвидации ООО является достаточно сложным, однако эту задачу можно осуществить достаточно просто. И для решения данной задачи редко может понадобиться более шести месяцев. При этом большинство этого времени, которого требует ликвидация ООО, идёт на решение различных структур, раздачу долгов, а также других важных задач, а вот сбор и подготовка документов является достаточно простым этапом. Если вы всё ещё думаете о том, как правильно закрыть ООО, тогда в этом материале вы сможете найти ответы на наиболее популярные вопросы.

Принятие решения о закрытии

Перед тем, как переходить непосредственно к самой процедуре ликвидации компании, необходимо выяснить в каких случаях закрытие предприятия является возможным. В первую очередь это возможно на добровольной основе. Для этого необходимо подать заявление в суд и по его решению, а также решению ФНС принимается вывод о необходимости и возможности закрытия компании. В этом случае всё является достаточно просто и не вызывает никаких дополнительных трудностей. В среднем для решения вопроса на добровольных началах может потребоваться от трёх до шести месяцев.

С другой стороны, закрыть компанию может суд на основании незаконной деятельности, либо в том случае, если было серьёзное нарушение законодательной базы. Ликвидация фирмы по решению ФНС может быть проделана лишь в том случае, если предприятием не были предоставлены необходимые для проверки налоговые отчётности, но при этом сама деятельность компании продолжалась в стабильном режиме. Если же деятельность фирмы подпадала под злостное нарушение законодательства, тогда возможно не только само закрытие фирмы, но также административное, либо уголовное преследование её руководителей и учредителей.

Также процесс ликвидации ООО может быть запущен вследствие того, что у фирмы присутствуют крупные задолженности. Соответственно, в данном случае компания признаётся несостоятельной (банкротом) и начинается процесс её ликвидации по этому параметру. Стоит отметить, что самостоятельно выполнить подобную задачу очень сложно, поэтому для такого вопроса лучше всего нанять специалиста, который имеет достаточно опыта в этой сфере. В противном случае возможны большие денежные и временные затраты со стороны владельцев и руководителей компании.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---