Услуги:

 

Закрытие фирмы через банкротство

Одним из наиболее популярных и приемлемых механизмов, которые используются для ликвидации ООО можно назвать банкротство. Данный способ относится к официальному и добровольному закрытию компании. В этой ситуации учредители и руководители фирмы полностью освобождаются от любой субсидиарной ответственности. Однако для того, чтобы ликвидация ООО с долгами была возможной, необходимо доказать, что невозможность платёжеспособности фирмы произошла не по вине руководящих лиц предприятия. В целом, при грамотном и ответственном подходе к сбору документарных доказательств подобное не составляет особых трудностей. Однако стоит отметить, что объявление компании банкротом имеет как положительные, так и отрицательные качества.

Нюансы банкротства

Среди положительных качеств можно отметить отсутствие любой ответственности со стороны директора, учредителей, а также главного бухгалтера по административным, налоговым и субсидиарным направлениям. Также ликвидация ООО с задолженностью может быть лишь единственно существующим выходом, который позволит избавиться от существующих долгов. Последние, к слову, при соблюдении законодательной базы, могут списываться не только перед кредиторами, но также сотрудниками, финансовыми учреждениями и даже бюджетом.

Однако ликвидация компании с долгами имеет и ряд отрицательных качеств. К примеру, подобный процесс может длиться достаточно долго и занять срок вплоть до полутора лет. При этом для осуществления данной задачи может потребоваться значительная затрата ресурсов и средств, как компании, так и учредителей. В отдельных случаях услуги специалиста, который поможет осуществить ликвидацию фирмы при помощи банкротства, может стоить порядка миллиона рублей. Также следует помнить, что для выполнения задач по ликвидации во время банкротства компании необходимо подобрать ответственного и грамотного управляющего. Который поспособствует внедрению антикризисных мер, а также поможет осуществить ликвидацию компании.

Варианты закрытия при помощи банкротства

В целом способы банкротства разделяются на упрощённый и полный. Первый из них заключается в том, что должник самостоятельно обращается судебный орган с заявлением об объявлении себя банкротом. Во втором варианте предполагается ликвидация организации с существующими долгами контрагента. По своей сути этот метод полностью повторяет предыдущий, однако он в свою очередь разделяется на два этапа: определение факторов несостоятельности и конкурсное производство.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика