Услуги:

 

Законное взыскание долгов с юридических лиц 2015 год

В последние годы особую значимость приобрёл такой вопрос, как взыскание долгов с юридических лиц. К этой проблеме привела нестабильность экономической обстановки и переход на рыночные отношения. Многие фирмы и организации, взяв заём у кредитора, просто не могут с ним рассчитаться вовремя из-за спада производства, вызванного кризисом.

Зачастую возникшая проблема возврата долга разрешается в судебном порядке. Взыскание долгов через суд является процедурой, которая предусматривает принудительное возвращение взятых в заём денежных средств. Она осуществляется в порядке судебного и исполнительного производства. У каждой стадии имеются свои особенности, поэтому и длительность их различна. Чем она запутаннее и сложнее, тем больше времени для неё требуется.

Если арбитражный суд принял положительное решение о возврате долга, эта процедура осуществляется в принудительном порядке. Причём в обязанности должника вменяется полное покрытие всех расходов кредитора на судебные процедуры.

Кроме этого начисляются пени за пользование взятыми денежными средствами, которые принадлежат кредитору, а также штрафные санкции. Если же денежных средств у дебитора окажется недостаточно для возврата долга и покрытия расходов, взыскание обращается на его имущество.

Но практика показывает, что полученное судебное решение о взыскании долга и наличие исполнительных документов не являются гарантией того, что долговые обязательства будут выполнены. Особенно в том случае, когда речь идёт о недобросовестных предпринимателях, для которых важнее сиюминутная нажива, а не долговременное сотрудничество. Такие должники, зная о возможных последствиях, к которым приведёт неуплата долга, готовятся к ним заранее.

Поэтому взыскание долгов с юр лиц зачастую становятся проблематичными. Если у должника нет желания возвращать долг, он найдёт множество способов и лазеек, как это сделать. Самыми распространёнными из них являются фиктивные сделки, через которые прячется имеющееся имущество, или подготовка организации к намеренному банкротству. Ведь благодаря ему имеется возможность избежать большинства финансовых претензий.

В том случае, когда принятое судом решение невозможно удовлетворить в добровольном порядке, стоит обратить внимание и на другие способы. К одному из них относится помощь во взыскании долгов, которую предлагают различные адвокатские и юридические конторы. Работающие там профессиональные юристы решат вопрос с задержкой или невозвратом долга. Причём сложность ситуации на решение проблемы не окажет никакого влияния.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---