Услуги:

 

Юридический адрес: быть или не быть?

Юридический адрес – это место регистрации организации. На сегодняшний день как такового понятия «юридический адрес» в законодательстве РФ не существует, но это понятие довольно часто указывается до сих пор практически во всех документах компаний различных форм собственности. Рассмотрим это понятие наиболее подробно.

Как его приобрести.

Существует два основных варианта юридического адреса. Первый – это купить у собственника. Второй – зарегистрировать компанию по домашнему адресу. Рассмотрим первый вариант. Следует начать с того, что хороший адрес стоит хороших денег. Фактически Ваша компания должна находиться по адресу своей регистрации, так как корреспонденция налоговых органов, Банков, иных учреждений всегда направляется именно на юридический адрес. Если Вы не готовы заплатить «кругленькую» сумму за такой адрес, Вам необходимо договориться с собственником помещения о том, чтобы вся корреспонденция им получалась и передавалась Вам в руки. Отличить хороший адрес от плохого просто, Вам необходимо знать, что приобретаемый Вами адрес не является массовым, а в случае проверки налогового органа или Банка собственник должен подтвердить, что Вы действительно на нем находитесь.

У меня есть свое помещение.

Если у Вас имеется в собственности нежилое помещение, считайте что Вам очень повезло. Объясню почему. Во-первых, Вы сами себе устанавливаете тарифы, которые не имеют свойства дифференцироваться, во-вторых, Вы имеете полное право сдавать в аренду другим арендаторам свое помещение, но только ограниченному числу, в-третьих, Вам, как арендодателю и арендатору в одном лице, будет просто с самим собой договориться, а значит быть финансово независимым от «прихотей» арендодателей.

У меня есть своя квартира.

Зарегистрировать адрес своей компании на домашний адрес возможно, но здесь существует несколько юридических тонкостей. Вам необходимо будет подготовить ряд документов для подачи в регистрационный орган, а главное – подтвердить то, что Вы являетесь собственником квартиры. Помните одно, что уже с момента регистрации компании на домашнем адресе Вам не удастся «скрыться» от недружелюбного инспектора в случае какой-либо сложной ситуации, так как Вас всегда можно будет «застать дома», а если Ваш бизнес пойдет неудачно, возможны трудности при «закрытии» компании.

Купить или не купить.

Решить эту дилемму сможете только Вы сами. Вам необходимо взвесить все «за» и «против». Конечно же приобретая «правильный» юридический адрес, Вы гарантируете себе в будущем отсутствие проблем, но, учитывая то, что начинающие «молодые» компании в начале своей деятельности редко могут себе позволить «такую роскошь», однако поменять адрес будет возможным в любое время. Главное знать, что при покупке адреса у Вас полная информация о собственнике помещения и иметь уверенность в том, что собственник сможет Вам этот адрес сдавать в аренду на длительный срок.

Рекомендации.

Многие юридические компании в своём прайс-листе имеют такую услугу, как предоставление юридического адреса при регистрации, причём за «смешную цену», однако, не все компании после регистрации юридического лица несут ответственность за предоставленные услуги. Это означает, что если Вам необходимо будет пролонгировать адрес на новый срок или приехать на него, Вам будет отказано в этой услуге по причине того, что адрес стал массовым или такого собственника больше не существует. Практика подобных явлений сегодня велика, поэтому доверяя судьбу своей компании рукам непрофессионалов, Вы рискуете оказаться в тупике.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---