Услуги:

 

Взыскание долгов через суд

Процедура, которая направлена на принудительное возвращение долга, носит название взыскание долга по суду. Она осуществляется в несколько стадий.

Взыскание задолженности производится в порядке судебного, а также исполнительного производства. Данная процедура заключается в принудительном возвращении долга.

Каждая из стадий взыскания задолженности отличается рядом особенностей и длится в течение определенного срока. Чем ситуация сложнее и запутаннее, тем больше времени может уйти на нее.

Судебное производство

Достаточно не просто принимается решение о взыскании долга. Изначально проходит судебный процесс. Он позволяет осуществить взыскание долга по договору займа, если дебитор отказывается погашать его.

Если суд приходит к положительному решению, то возврат долга взимается в принудительном порядке. Дебитор обязуется покрыть все кредиторские расходы, затраченные на проведение судовой процедуры по взысканию долга, а также штрафные санкции за пользование средствами кредитора, и пени. В случае если у дебитора недостаточно средств – рассматривается взыскание имущества.

Процедура принудительного взыскания — порядок

Такая процедура, как взыскание долга по решению суда, проводится в определенном порядке. Изначально следует подготовить документы, подтверждающие задолженность. Это может быть заявление о выдаче наличных средств, кредитный договор, расчет или выписка задолженности.

Если законом или договором в соответственном случае подразумевается претензионный порядок, то уместно предъявление претензий к должнику.

После составления соответствующего искового заявления, документ подается в суд. Далее – ожидание решения.
Сам по себе этап судебного производства преследует цель подтвердить обязательства должника, а также формально закрепить их. В случае взыскания долга кредитор может ходатайствовать в суде об обеспечение иска. Осуществление ходатайства уместно, когда дело рассмотрено в суде, либо после того, как оно передано на стадию исполнительного производства.

Взыскание долгов – обеспечение иска

Зачастую для обеспечения иска на имущество накладывают арест. В итоге должник временно лишается права на распоряжение собственным имуществом. На законных основаниях выносится решение – арест имущества дебитора после того, как кредитором подано заявление по обеспечению иска.

Всегда сохраняйте документацию, касающуюся долговых обязательств во избежание потери финансовых средств и ограничения ваших прав.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика