Услуги:

 

Судебные решения по вопросам долга

Каждому юристу или гражданину, близкому к правовым вопросам, известно, что взыскание долга через суд проводится только в тех случаях, когда досудебные меры не дают положительных результатов. Если, несмотря на переговоры, предупреждения и другие действия долг остаётся неподвижным, а должник в агрессивной форме отстаивает свою точку зрения и отказывает от уплаты задолженности, то необходимо применять другие мероприятия. Сторона вправе обратиться за помощью в суд, если правонарушитель дал понять своими действиями, что сотрудничать он не собирается.

В зависимости от правового статуса сторон и от размера долга существует возможность взыскания долга через мировой суд, судебный орган общей юрисдикции и арбитражный. После рассмотрения дела в стенах фемиды справедливость должна восторжествовать. Однако, довольно часто кредиторы сталкиваются с рядом вопросов, которые склоняют решение не в их пользу.

Сложная экономическая ситуация в стране приводит к тому, что злостных неплательщиков становится всё больше и больше и вопрос «как забрать долг?» встаёт перед очень многими. Для того, чтоб решить эту проблему существуют агентства по взысканию долгов. Такие организации оказывают услуги не только частным лицам, но и банкам, предприятиям. С их помощью пострадавшей стороне удастся вернуть долг. Опытные специалисты таких компаний смогут провести грамотное судебное взыскание долгов.

Процедура взыскания

Взыскание долга по суду – сложный и длительный процесс. Для начала кредитору необходимо подать исковое заявление в суд, подробно описать всю ситуацию и предоставить доказательства. После изучения материала проводится судебный процесс, выслушиваются показания свидетелей. На основании полученной информации представители фемиды выносят решение о взыскании долга или отклоняют его.

Каким бы статусом ни обладал кредитор, абсолютно все имеют право на обращение в суд для взыскания задолженности. Обычно банки и финансовые структуры имеют собственные службы, которые занимаются вопросом возврата долгов, однако, в последнее время популярности приобрели коллектрорские службы. Намного реже кредиторы предпочитают услуги профессионального юриста по взысканию долгов, хотя этот способ и является цивилизованнее. Причина этому – отсутствие письменного подтверждения факта передачи денег или товара.

Существуют ситуации с незаконным взысканием долга. Если кредитор пытается недобропорядочным способом вернуть долг или же задолженность уже была погашена, а доказательств этому катастрофически мало, то второй стороне потребуется грамотная юридическая поддержка.  Решить такую проблему довольно сложно, однако, грамотный юрист поможет поставить кредитора на место и закрыть вопрос о его некорректном требовании вернуть долг.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика