Услуги:

 

Сроки и смета на закрытия компании

Каждому деловому человеку известно, что время – это, в первую очередь, деньги. Это также касается и ликвидации ООО. Если вам необходимо быстро и качественно выполнить этот вопрос, тогда в данном плане экономия будет не самым разумным шагом. Выполнение всех задач самостоятельно может привести к тому, что вы затратите больше сил, но при этом не достигнете желаемого результата.

Когда предпринимается ликвидация компании, то нужно учитывать множество различных факторов, как, например, стоимость активов, которые присутствуют в компании на момент решения о необходимости ликвидации, общая сумма, а также качество присутствующих задолженностей, необходимый для закрытия фирмы объём работ и выполняемых задач, а также способ ликвидации, который будет оптимален в вашем случае.

В зависимости от способа закрытия и качества работы, ликвидация ООО способна продолжаться от нескольких недель до полутора лет, что также необходимо учитывать, решив закрыть свою компанию. По этой причине рекомендуется прибегнуть к помощи опытного специалиста, который имеет достаточную квалификацию и навыки, необходимые для выполнения данной задачи.

Прибегнув к помощи профессионала, вы сможете получить высококлассные консультации, помощь в сборе, подготовке и подаче необходимых документов в соответствующие органы, а также ряд других услуг. При этом ликвидация компании, стоимость зависит непосредственно от выбранного типа закрытия, а также от сроков.

Наиболее простым способом и, при этом, достаточно бюджетным является простая смена генерального директора. Однако следует помнить, что за любые неточности и ошибки в работе будет отвечать не новое руководство, а старое. Срок выполнения такой задачи составляет около двух недель. Более длительной, но схожей по своей сути и условиям, является полная смена учредителей вместе с генеральным директором.

Стоимость таких работ также достаточно низкая, а время составляет порядка одного месяца. При необходимости можно реорганизовать предприятие, что будет, в некоторых случаях, дешевле предыдущих вариантов, однако сроки таких мер будут варьироваться от 3-х месяцев до полугода. Более сложными и длительными, а также требующими больших затрат являются варианты добровольной ликвидации, а также банкротства.

Последний вариант может длиться вплоть до полутора лет, однако такой подход будет очень полезен в том случае, если необходима ликвидация компании с долгами, невозможными для погашения.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---