Услуги:

 

Способы закрытия компании

По своей сути ликвидация ООО может представлять официальную процедуру, либо же альтернативную. В свою очередь официальный метод также разделяется на три категории: принудительная, добровольная, а также банкротство. Каждый из этих методов имеет свои нюансы, которые необходимо качественно изучить, когда наступила та или иная ситуация. Если вам будет известен порядок ликвидации ООО, тогда все необходимые для этого задачи вы сможете сделать максимально быстро и без лишних затрат. Как работают все указанные способы ликвидации ООО вы сможете узнать из данного материала.

Добровольное решение

Если предприятие ликвидируется добровольно, тогда это решение принимается самим учредителем (учредителями) компании на общем собрании. Подобный вариант является наиболее оптимальным и продуманным среди всех представленных способом, ведь он не может содержать субсидиарную ответственность (частное имущество учредителей). Если проводится добровольная ликвидация фирмы ООО, тогда постепенно собираются все необходимые для этого документы, а затем выполняется предписанный процессом комплекс процедур. При этом стоит помнить, что подобная ликвидация может занимать определённое время (до полугода). Но после завершения процедуры учредитель сможет быть совершенно спокоен, ведь его гарантированно исключат из ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц).

Принудительные меры

В свою очередь, ликвидация компании принудительным методом не сильно отличается от решения выполнить эту задачу добровольно. Вся процедура осуществляется тем же методом, однако в данном случае существует одно важное исключение. В том случае, если были инициирована принудительная ликвидация, но компания не сдавала отчётность (на протяжении года и более), не вела деятельность и не перечисляла налоговые взносы, тогда фирмы будет выставлено требование о закрытии в общем порядке. Однако в том случае, когда у предприятия остаются долги перед кредиторами или налоговой службой, тогда есть большая вероятность, что учредителя заставят погасить все их них. В этом случае в качестве имущества, которое будет реализовываться для погашения может приниматься и собственное имущество руководителя компании-должника.

Банкротство

Это самый простой, продуманный и грамотный ход для компании, у которой существует задолженность. В данном случае столь неприятное для слуха многих предпринимателей слово позволит завершить работу собственной компании даже с достаточно серьёзными долгами, которые будут списаны после закрытия фирмы.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---