Услуги:

 

Разрешение от СРО и гражданская ответственность

Любая саморегулируемая организация представляет свои условия для того, чтобы можно было заполучить необходимый для строительной корпорации допуск. Некоторые СРО не требуют застрахованности гражданской ответственности, однако в данном случае будет необходимо выплатить больший компенсационный взнос, что связано с законодательной базой. Однако большинство саморегулируемых организаций требуют наличия подобного вида страхования. Это необходимо для того, чтобы можно было обезопасить объект и окружающие территории от всех возможных ошибок при возведении строений, непосредственно влияющих на безопасность зданий, на которых ведутся работы по капитальному строительству.

Но помимо подобного страхования нередко допуск СРО может выдаваться только в том случае, если выполнено ещё одно условие. Им может являться надобность оформления договоров страхования на так называемой «объектной базе». Иными словами, это договоры, которые заключаются для каждого возводимого строительной корпорацией объекта. Кроме этого, в частном порядке каждая СРО самостоятельно устанавливает индивидуальные требования к размеру минимально допустимой суммы страхового полиса, которая, в свою очередь, напрямую связана и с величиной страховой премии. Невыполнение подобных условий может стать причиной того, что компании будет отказано не только в предоставлении допуска, но также и в участии в непосредственно самой СРО.

При этом игнорировать подобный вопрос не рекомендуется, выбирая СРО с менее жёсткими требованиями, ведь подобный подход напрямую указывает на качество строительной организации, безопасность проводимых работ и ответственность застройщика. Также необходимо помнить, что саморегулируемые организации лишь рекомендуют своим участникам те, либо иные страховые компании, однако в конечном счёте каждая фирма способна самостоятельно выбрать необходимого для неё партнёра. В целом, это можно делать по собственному усмотрению, но ответственные СРО никогда не рекомендуют своим партнёрам страховые фирмы на основании личной выгоды, поэтому к подобному решению можно смело прислушиваться.

Исходя из всего этого, выбирая СРО для сотрудничества, необходимо учитывать такой момент, как требование организации к застрахованности гражданской ответственности. Применение подобной практики всегда доказывает как качество работы самой саморегулируемой организации, так и строительных компаний. Опытные игроки рынка всегда стремятся в сторону повышения качества, поэтому партнёрами выбирают только ответственные фирмы.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---