Услуги:

 

От чего зависит стоимость и срок ликвидации ООО

На стоимость ликвидации предприятия непосредственное влияние имеют сроки и способы ликвидации ООО. Чаще всего быстрое прекращение работы компании обойдётся дешевле. Однако, не все ликвидаторы предоставляют такую услугу, а при её наличии сроки могут колебаться от одного дня до одной недели.

Всего существует четыре возможных типа полной ликвидации предприятия:

  • через управляющую компанию;
  • через оффшорную компанию;
  • официальная ликвидация;
  • упрощённая процедура банкротства.

Наличие тех или иных способов ликвидации компании может быть индивидуально для различных профильных организаций. Поэтому решив обратиться к специалистам, сразу уточните: присутствует ли у них интересующие вас услуги ликвидации ООО.

Отличия в способах ликвидации

Ликвидация ООО с помощью управляющей компании — актуальный вариант для тех случаев, когда необходимо в короткие сроки и с минимальными усилиями завершить деятельность компании. Вся процедура будет завершена не более, чем через три недели.

Также услуги ликвидации предприятия через управляющую компанию отлично подойдут при наличии незначительных долгов перед кредиторами или при отсутствии достаточного количества времени, чтобы сниматься с учёта в государственных учреждениях и проводить внеплановые проверки. Стандартная же процедура занимает несколько месяцев и включает в себя все указанные меры.

Закрыть компанию с долгами можно также с помощью ликвидации через оффшорную компанию. Этот вариант аналогичен предыдущему, но компания переоформляется на иностранную инкорпорацию, которая находится в оффшорной зоне. Такая процедура ликвидации ООО может быть несколько дороже и занять больше времени, но она отлично подойдёт для компаний с крупными задолженностями.

Официальная ликвидация ООО подойдёт для людей, которые хотят завершить деятельность компании открыто и честно. Этот процесс довольно трудоёмкий и он требует наличия и оформления большого количества документов, значительных затрат времени и обязует погасить все долги перед кредиторами.  Тем не менее, данный способ ликвидации является полностью легальным и после его завершения к вам однозначно не будет никаких претензий.

Если вы решили выбрать упрощённую процедуру банкротства, то стоит позаботиться о том, чтобы этим занимались опытные специалисты. Только профессионалы в своём деле могут сделать так, что банкротство станет выходом при наличии значительных долгов и избавит от обязательств по их уплате.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---