Услуги:

 

Обжалование действий судебного пристава

Порой люди хотят максимально быстро забрать долг, поэтому часто делают ошибки при работе с судебным приставом. На практике, к примеру, взыскание долга по суду занимает не так мало времени, как того бы хотелось. Только с момента возбуждения исполнительного дела по вашему вопросу может пройти два месяца на его рассмотрения.

Однако это не означает, что через два месяца будет возможным вернуть долг. И, кроме этого, не обязательно после истечения этого срока пристав-исполнитель вынесет постановление, которое будет гласить об окончании производственного процесса. Согласно законодательной базе нашей страны даже завершение сроков, во время которых должны проводиться исполнительные действия, а также отсутствие принятых мер по принудительному исполнению не обязательно означает окончание самого исполнительного производства.

Переданный приставу исполнительный документ может находится у него на протяжении даже нескольких лет, а поэтому нет смысла в обжаловании сроков выполнения государственным исполнителем, ведь они не принесут никаких результатов. Как находящееся выше должностное лицо, которым является старший судебный пристав того отдела, куда были поданы документы, так и суд откажут в реализации подобного заявления с вашей стороны.

Напротив, судебное взыскание долгов пройдёт значительно проще, если установить с приставом приветливые и дружеские отношения. Если же прибегнуть к обжалованию, тогда исполнительное лицо сможет прибегнуть к излишней формальности в работе над вашим делом, что, как следствие, приведёт к ещё более длительному процессу работы и не всегда сможет привести к результативности. Однако в некоторых случаях есть смысл подавать жалобу на занимающегося вашим делом исполнителя.

В данном случае речь идёт только и исключительно от незаконном нарушении закона, а также ваших прав. К примеру, подобный подход станет актуальным в том случае, если известно или есть прямые доказательства того, что взыскание долга по решению суда проводится приставом достаточно халатно. Это может быть связано с тем, что он находится в сговоре с самим должником, либо преследует иную личную выгоду. При этом даже имея подозрения в неправомерных действиях лица, которое занимается вашим делом не стоит сразу же бежать с жалобой в суд.

Для начала стоит оповестить вышестоящее руководство. Вполне вероятно, что допущенные ошибки были лишь случайностью и обжаловать подобных действий не придётся, а ваша манера ведения деловых отношений позволит вам быстрее достичь желаемого результата.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика